|
Kemilau madu rambutan di Peternakan UD Madu Amanah Borobudur 29 Oktober 2015 |
Madu adalah campuran dari gula dan senyawa lainnya. Sehubungan dengan karbohidrat, madu terutama fruktosa (sekitar 38,5%) dan glukosa (sekitar 31,0%), sehingga mirip dengan sirup gula sintetis diproduksi terbalik, yang sekitar 48% fruktosa, glukosa 47%, dan sukrosa 5%.
Karbohidrat madu yang tersisa termasuk maltosa, sukrosa, dan karbohidrat kompleks lainnya. Seperti semua pemanis bergizi yang lain, madu sebagian besar mengandung gula dan hanya mengandung sedikit jumlah vitamin atau mineral. Madu juga mengandung sejumlah kecil dari beberapa senyawa dianggap berfungsi sebagai antioksidan, termasuk chrysin, pinobanksin, vitamin C, katalase, dan pinocembrin.
Komposisi spesifik dari sejumlah madu tergantung pada bunga yang tersedia untuk lebah yang menghasilkan madu.
Analisa madu secara umum:
* Fruktosa: 38.2%
* Glukosa: 31.3%
* Maltosa: 7.1%
* Sukrosa: 1.3%
* Air: 17.2%
* Gula paling tinggi: 1.5%
* Abu (analisis kimia):0.2%
* Lain-lain: 3.2%
Kekentalan madu adalah sekitar 1,36 kilogram per liter. Atau sama dengan 36% lebih kental daripada air).
sumber: https://id(dot)wikipedia(dot)org/wiki/Madu diakses pada 18.55 WIB pada 3 Nopember 2015
About
Madu Amanah Borobudur Magelang
Madu Amanah Borobudur merupakan usaha yang bergerak di bidang perlebahan, didirikan dan dikelola oleh Bapak Padma Hadi sejak tahun 1983. Beliau juga mendirikan P4S bidang perlebahan yang diberi nama "Ngudi Makmur" Jenis lebah yang dibudidayakan adalah lebah apis mellifera/ lebah australi, apis cerana/ lebah lokal, apis trigona/ lebah lanceng, dan apis trigona itama/ lanceng unggul itama. Sehingga kami menyediakan madu dari berbagai macam bunga dan jenis lebah, bee pollen, royal jelly, lilin lebah, dan bibit berbagai jenis lebah. Silahkan hubungi kami di nomor telpon: 082324997568 (Nomor Baru Langsung ke Pak Hadi)
atau kunjungi kami di alamat: Jayan Rt 02/ Rw 01 Borobudur, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar